Poucas coisas são mais tradicionais e saborosas que a macarronada de domingo na companhia da família. Mesmo para quem não é de família italiana, o almoço do fim de semana com um saboroso macarrão é muito comum, afinal a massa agrada a todos. Por isso, hoje, a Konjac Massas MF traz 5 receitas especiais para preparar o espaguete em família.
E convidamos você a fazer uma substituição: que tal trocar o tradicional macarrão feito de trigo por uma das massas feitas com Konjac? Além de caírem super bem com o preparo do espaguete, elas possuem baixíssimas calorias e não tem carboidratos!
Dessa forma, elas são ideais para quem está em processos de dieta, buscando perder peso ou em uma reeducação alimentar.

1 – Espaguete à bolonhesa
Molho bolonhesa é, possivelmente, o mais tradicional quando se trata de macarrão. A combinação da carne moída, o molho vermelho e a massa tem um sabor diferente, especialmente nos momentos em família.
Ingredientes
- Alho
- Cebola
- Cenoura
- Carne moída
- Molho de Tomate
- Sal
Modo de preparo
Primeiramente, fatie a cebola em cubos pequenos, rale a cenoura e pique o alho. Esquente o azeite em uma panela, acrescente o alho até começar a dourar, adicione a cebola e, por último, a cenoura.
Com os ingredientes já dourados, acrescente a carne moída e vá mexendo até ela ficar com uma cor marrom (completamente cozida). Aproveite para temperar da forma que você mais gosta com sal, pimenta e outras ervas à sua escolha (experimente colocar um pouco de coentro)
Quando a carne estiver pronta, adicione o molho de tomate e água, deixando tudo cozinhar até reduzir bem. Por fim, prove se a carne está perfeita e, se necessário, acrescente uma pitada de sal.
Depois de seguir as instruções da embalagem e escorrer bem o konjac, acrescente o macarrão à panela com a carne e misture bem. Em cinco minutos, estará perfeito para servir!
2 – Espaguete com berinjela e legumes
A berinjela é uma planta de sabor muito característico, perfeita para combinar com a culinária italiana. Com o macarrão, ela pode entrar como um acompanhamento na forma de lascas, tiras ou pedaços maiores. A receita de macarrão com berinjela e legumes é uma forma saudável e saborosa de preparar o almoço.
Ingredientes
- Alho
- Cebola
- Berinjela
- Pimentão
- Tomate
- Sal
Modo de Preparo
Começando pela berinjela, lave-a bem e corte, sem retirar a casca, deixando-a em formato de palitos do tamanho do seu dedo. Deixe a berinjela descansar em um escorredor com sal para secar um pouco. Após cerca de 15 minutos, lave as berinjelas novamente e seque.
Agora, as berinjelas devem ser assadas no forno, em uma travessa com óleo. A temperatura deve ser de 200ºC e o ideal é que o forno esteja pré-aquecido. Cerca de 10 a 15 minutos é o suficiente.
Com as berinjelas prontas, é hora de picar o alho e a cebola para refogar. O processo é parecido com do molho à bolonhesa, mas após os ingredientes estarem douradinhos, adicione a berinjela que você acabou de assar! Acrescente também os pimentões e o tomate. Deixe o líquido evaporar e tempere a gosto.
Com o refogado pronto, adicione o konjac na mesma panela ou passe todos os conteúdos para uma outra. Em cerca de 5 minutos, a refeição está pronta!
3- Espaguete ao molho provençal
O nome provençal já diz que a próxima receita inclui ingredientes comuns na França. Mas não precisa se preocupar! O molho provençal é bem simples de ser preparado, envolvendo poucos ingredientes, como o tomate e o alho.
Ingredientes
Tomate
Alho
Cebola
Ervas de Provence (uma combinação de ervas finas ou aromáticas como tomilho, manjerona, alecrim, entre outras)
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Em uma frigideira ou panela, esquente o azeite e comece dourando o alho e depois a cebola. Quando estiverem quase perfeitos, acrescente cerca de dois tomates em cubos médios. Durante todo o processo, mexa a panela para que os ingredientes se misturem e deixem sair toda a água.
Com o cozimento do tomate, acrescente as ervas, o sal e a pimenta a gosto. Se possível, prove a mistura para ir corrigindo.
Para um toque especial, coloque o suco de meio limão na mistura também.
Com o molho pronto, acrescente a massa Konjac e deixe cozinhar junto com o molho por, aproximadamente, cinco minutos. Após esse tempo, é só servir, colocar um pouco de queijo parmesão e saborear o prato!
Confira as dicas e as receitas da Konjac Massa
A alimentação com alimentos funcionais é só uma parte da mudança dos hábitos alimentares. Por isso, a Konjac MF traz para você dicas de alimentação e saúde no blog. Acesse para conferir.
Não perca também as receitas especiais para você fazer com a sua família!





