Aprenda a preparar uma salada morna de penne com atum, iogurte grego e azeite trufado usando a Konjac Massa MF. Uma opção deliciosa, saudável e sofisticada, perfeita para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabor! Confira o passo a passo e se surpreenda!
Ingredientes:
1 pacote de Konjac penne
120g de filé de atum em lata (eu sempre dou preferência aos que ficam no azeite extravirgem)
1 col sopa cheia de iogurte grego (sem açúcar, nem adoçante)
1 col sopa cheia de maionese artesanal
20g de azeitona preta picada
80g de mini mussarela de búfala
1 col sopa cheia de abacate cortado em cubos pequenos
30g ou ½ xic de cebola roxa cortada em meia lua bem fininha (deixe por aproximadamente 30 minutos na água gelada para diminuir a acidez)
50g de tomate picado em cubos
Cebolinha ou salsa picada
1 dente de alho cortado em lâminas
1 fio de azeite trufado
Modo de preparo:
Abra o pacote de penne da konjac, jogue a água fora e lave bem em água corrente. Leve para uma frigideira em fogo baixo com azeite e alho laminado e deixe por alguns minutos com a tampa fechada para pegar bastante sabor. Prepare o molho misturando o iogurte grego com a maionese artesanal e reserve. Misturar em um bowl o atum, azeitona, cebola, tomate picado, mussarela de búfala, abacate e a cebolinha. Adiciona o molho e misture bem. Acrescente o pene com o alho laminado e misture tudo. Coloque no prato e finalize com um fio de azeite trufado.